Aquí les comparto una riquísima receta de una mazamorra morada :
INGREDIENTES:
- 1/2 kilo de maíz morado
- 1 kilo de azúcar
- 10 cucharadas de harina de chuño (maicena o harina de camote)
- 2 limones
- 1 manzana
- 1 membrillo
- 1 piña
- 2 melocotones o duraznos
- 1/2 taza de guindones
- 1/2 taza de guesillo (durazno seco)
- 1/2 taza de guinditas (opcional)
- 6 orejones
- Canela entera, canela molida y clavitos de olor
MODO DE PREPARACIÓN:
- En una olla se pone a cocer el maíz morado, previamente lavado y en parte desgranado, cuando esté bien cocido se filtra el líquido con una coladera fina y luego se le agrega más agua hasta que complete los tres litros. Luego se vuelve a colar y se pone el líquido al fuego.
- Añadir el azúcar, el clavo de olor, la canela entera (uno o dos ramitos), la piña, los membrillos, los peros, los melocotones, los orejones picados en trocitos; las guinditas, los huesillos, y guindones bien lavados.
- Dejar cocer bien y luego agregar el chuño diluido en un poquito de agua fría o maicena. Una vez que está a punto, verter el jugo de los limones, dejar que hierva nuevamente. Es fácil reconocer cuando el dulce está a punto, ya que en ese momento permite ver el fondo de la olla cuando se va moviendo.
- Finalmente, esperar que este delicioso postre se enfríe, vaciar en dulceras y servir espolvoreado con canela molida.
0 comentarios:
Publicar un comentario